Я уйду на утро в понедельник...

Я уйду на утро в понедельник
в ту далёкую страну,
где рядом с розой растёт можжевельник,
где сон случаться любит наяву.

Я уйду в предрассветную мглу
ловить уходящий восход,
Муза подарит мне с неба звезду,
она осветит мой дерзкий поход.

Я уйду от наважденья своего
в далёкую страну, искать ненастья,
я недостоин даже взгляда твоего,
а без тебя мне жизнь не в счастье.

Я уйду от тебя, богиня,
чтоб на чужбине умереть,
чтоб в краю далёком сгинуть,
чтоб в сердце страсть к тебе одолеть.

Но ты, улыбнувшись, махнула рукой,
я от счастья не знал куда деваться,
я понял, вдруг, что не уйду на покой,
я решил остаться.


Рецензии