Ты, глупый человек

Всех красок и палитр мира
Не хватит, чтобы отразить
Всю боль, когда вокруг могилы
Твоих друзей, как дальше жить

Ты жил лишь той минутой,
Что пролетала мигом пред тобой
Попробуй же теперь взглянуть ты
На этот мир, на мир иной.

Он необычен, не похож на те,
Что в сказках так любил читать ты
Здесь сильмарилл горит во тьме
Здесь все не так, как тут, прости.

Эльфийским духом в лесу пахнет,
Сверкает меч в ночной тиши
И каждый день с собою манит
В край дивных красок, мир души.

Пойми же ты, твой мир разрушен,
И виноват совсем не ты,
Мы, люди, не умеем слушать,
Созданья бренной суеты.

Пойди исправь, еще не поздно,
Верни друзей своих с небес,
Всегда мы это сделать можем,
Всегда, с любовью или без.

Что есть любовь, скажи мне честно,
Скажи как видишь это ты?
Любовь скрывается за лестью,
Любовь... что понимаешь ты!

Великих бед еще не знавший,
Как можешь о любви ты говорить
Ты только отпрыск эры нашей
Не знаешь ты, что значит полюбить

Прочти про воинов надменных,
Чей меч не раз громил врагов,
Прочти про трусов и про пленных,
Кого изгнали из домов.

Пойми, пойми, они любили,
 Они питались чувством тем,
И жизни за любовь губили,
И не страшились этих тем.

Кто ты, ведь ты пустое место,
Герой, не знающий побед.
Времен былых, героев вместо.
Лишь ты, о глупый человек.


Рецензии
Привет Катюш! :о)

Что есть любовь, скажи мне честно,
Скажи, как видишь это ты?
Любовь скрывается за лестью,
Любовь... что понимаешь ты!

http://www.stihi.ru/2007/02/04-2709

Откровенность достойна уважения и признания! Молодец Солнышко! ;о)

С теплом - Лёха :о)

Алексий Поздняков   27.05.2007 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.