Слова - как пули, дождь - свинцом...

Шиваз http://stihi.ru/2006/11/05-1119

Душа не хочет холодов,
Не ждёт колючих слов обидных,
Хитросплетения ходов
И злых предположений стыдных.

Как сердцу холодно теперь!
А ноябрю тепло излишне.
Он, как в засаде мокрый зверь,
Готов напасть дождями хищно.

Слова - как пули, дождь - свинцом,
Душа, оболганная, стонет.
И осень, как перед концом,
В холодных водопадах тонет.

Горящий Терновник http://www.stihi.ru/2006/11/07-1729
 
Дождь безжалостно бьёт в лицо,
зонт промокший летит из рук,
над Садовым висит Кольцом
сине-красный, размытый круг.
Войско острых, стучащих капель
гасит проблески тусклых фар,
очумевший от пробок транспорт.
накрывает попоной хмарь.

Шиваз

Хмарь - попоной и ливень стеной,
Многофарный удав светит в лица,
И гудит раздражённой трубой,
Стиснут в пробке он в центре столицы.

Непогода бушует с утра,
А согретый в подземке народ
Шквальный ветер пронзит до нутра,
И дождя поцелуй хлынет в рот.

А в Москве, что гигантским цветком
Распростёрла свои лепестки,
Моя юность мне машет платком
За Кремлёвской стеной, у реки...

Душа не хочет холодов
И тянется к любви и ласке,
Но как же много злобных ртов,
Плюющих в души без опаски!


Ваша Лена

Душа не хочет холодов...
А как от них, мой друг, укрыться?
Да просто банить тех козлов,
Пришедших гнусно поглумиться!

Шиваз

Когда узнаешь с болью вдруг,
Что друг, фальшивый и циничный,
Как утку - ложь пустил из рук,
Чтоб сделать мир твой хаотичным,
Чтобы внести раскол, скандал,
Со смехом ручки потирая-
Лежишь, убитый наповал,
От лжи коварной умирая...
И верят наглой клевете,
А чтоб отмыться- нету мыла.
Людей казнили в простоте,
Пока поймали Чикатило.
В твою вину поверил суд,
Вершит суровый приговор.
А клеветник - живёт, как спрут,
Всю жизнь твою укравший вор!


Рецензии
Наточка-Диночка!!! Спасибо вам за тяжкий труд!!!

Обнимаю.
Вероника

Шиваз   27.11.2006 20:06     Заявить о нарушении
Ах, Вероника, труд совсем нетяжкий,
он столько радости приносит.

с теплотой

Наталья -Дина

Соавторство   27.11.2006 20:19   Заявить о нарушении