Мне больно!

Есть мир расчетливых людей,
Фальшивых и холодных взглядов,
Коварных планов и затей
Их честолюбию в усладу.

А я собаки слышу плач,
Пронзающий метель тоскою,
И равнодушный, как палач,
Смех месяца над головою.

Мне жалко до щемящей боли
Старушку с пенсией убогой
И дядьку пьяного без воли,
Лежащего в забытии глубоком.

Я - часть планеты, я в ответе
За весь несовершенный мир,
Что где-то знают горе дети,
Справляет смерть безумства пир.

Под добродетельною маской
Бой лицемерен и жесток,
Растоптано души богатство,
Не в моде Правда, Честь и Бог!

Ах, если бы под звуки флейты
Мир стал наивней и мудрей!
Был СВЕТ и СВЕТ и много СВЕТа,
Дыханье гор, простор морей!

Чтоб солнце золотом смеялось,
И щекотало небеса,
В улыбках лица расцветали,
Любовью полнились сердца.

Ведь истина проста до боли,
Жива, открыта и близка,
Играют звёзды с ветром вольным,
Летит Земля через века!


Рецензии
Правильное стихотворение...и очень доброе...Причитав такие строки, я думаю, многие задумаются...
Очень хорошо пишите, Леночка!...С удовольствием ваши стихи читаю...
С нежностью, Сергей.

Оливер Сергушин Сергей   23.01.2008 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа. Ваши стихи такие трогательные , пронзительные, трепетные...

С теплом Елена

Елена Ветер   23.01.2008 12:19   Заявить о нарушении