Подними свой взор небрежный

Подними свой взор небрежный,
Кинь его в мои глаза!
Огонь резвиться в них мятежный!
Но, заметишь ты едва…

Он рассудок весь мой сжег!
Все спалил оставя пепел
На душе моей ожег!
Я сам сгорел и не заметил!

Сам себе я стал палач,
Голову ложу на плаху!
Не услышишь громкий плачь!
В крови испачкаю рубаху


Рецензии