faталиzм

эта судьба...

её знаки меняются с плюса на минус так часто и быстро,
что приходиться жрать валидол горстями на ужин.
тексты мои превращаются временем в жалкие искры.
пульсообразными битами движется ужас

по сонной артерии,

не попадаю в Вену.
(и в Прагу) несовременная фрау, ни слова на deutsche.
марка для веры... так наркотня надоела,
что не замечаю, как дозы становятся больше.

я никогда не попаду в Вену.

зато в Неву - ради бога - все дело в звонких согласных.
стану водой, останусь вдовой, капитаншей Немо,
буду стирать белье неабразивной "Лаской",
необратимой сказкой

покажется Вена,
в которую так никогда-никогда не хотелось, мало
того судьба зашвырнула невод
в самые джунгли, как-то меня поймала.
 
мой фатализм оправдан.


Рецензии
очень нравится игра слов (ещё в жж читала но вот руки до комментов не дошли%)
а -измы - они вообще - странная вещь, равно как и знаки судьбы, здесь ты права))

Sta   13.12.2006 17:49     Заявить о нарушении
не странная)
просто мы мало знаем)

спасибо, Таня)

Петербурженка   14.12.2006 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.