Я потерялся в закоулках судьбы неведомой моей...

Я потерялся в закоулках
Судьбы неведомой моей.
Нет, жизнь - не отдых, не прогулка,
А боль и труд в мельканье дней.

Как будто я на перепутье,
По сторонам дремучий лес,
Неверный шаг - и колют прутья,
Неровный вздох - в душе порез.

Устал от вечного притворства,
Обмана, трусости и зла,
От чуждых слов в наречье чёрством...
И мой народ покрыла мгла.

Мне очевиден враг мой главный,
Он - отраженье в зеркалах,
Он призрак, тень, двойник мой давний
С какой-то тайною в глазах.

Быть может, всё пора закончить?
Не мучась, мигом порешить.
Убить его наотмашь, звонче,
Чтоб оборвалась жизни нить.

Я потерялся в людях, мыслях,
Пространстве, времени, в себе;
Я заблудился в чувствах, числах,
В непредсказуемой судьбе.

Стою как будто на распутье,
На камне слов не разобрать;
А годы - нашей жизни судьи,
Застелют мхом её безгладь.


Рецензии
Слава, не слушайте "доброжелателей" - пишите!
В ваших стихах сколько искренности, любви к своей земле, любви бескорыстной, легкокрылой, без мудрствований лукавых!А еще мне нравится, что Вам не изменяет чувство ритма, что Вы "балуете" нас словами, которые не услышишь в примитизированном современном разговоре.
Успехов Вам и вдохновения!
С теплом, Анна.

Анна Малахова   28.03.2007 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Рад, что понравилось:)

Станислав Морозов   29.03.2007 01:54   Заявить о нарушении