Ты ад мой и рай

Вот и прошел этот сказочный миг,
я видел и слышал твой внутренний крик.
Не смог, хотя жаждал тебя излечить,
надежду в сердечке родном поселить,
тоску уничтожить, тебя оживить
и чтобы впервые ты стала любить
не только как друга, который поймет,
поможет развеять былого налет,
нет, как человека, который нашел
алмаз ограненный ,средь тысячи зол.
Свою половинку родную, живую ,
о, милая, как без тебя я тоскую
и думаю- Боже! а может ли быть,
чтоб после всего я сумел так любить?
Ведь бросить готов и семью и ребенка,
отдал бы себя, как слепого котенка,
в любимые руки!- Убей!- Утопи!
а если угодно, как глину лепи.
Но добрая ты,-не убьешь, не утопишь,
сама не желая того, меня гробишь.
Даешь вновь понять- нужен только как друг
и ласки ты ждешь не моих, увы, рук.
Я все понимаю, внутри безнадега,
лишь время излечит любовь по-немногу.
Умней и мудрей ты меня во сто крат
и прихоть любую исполнить я рад .
Приказывай , милая , повелевай!
и жизнью моей, как игрушкой, играй!
Скажи только слово мне- не напрягай
я тут же исчезну-ты Ад мой и Рай!
Любимая , как без тебя я тоскую,
но долю совсем не желаю другую ....

А ты , дочь Евы ,все играешь,
как будто бы не понимаешь,
страшней не может испытания придумать даже Люцифер-
Отец греха и лицемер.
И кажется мне ,что порой,
ты упиваешься игрой
как кошка с полумертвой мышью.
О, Дьявол! ну хоть ты услышь
мои молитвы о покое,
а не услышишь -вены вскрою,
иль вздернусь-вобщем все равно.
Я в Ад стремлюсь уже давно!


Рецензии