я молилась ангелу-хранителю

Я молилась ангелу-хранителю,
Данному мне Богом покровителю.
Я молилась истово и с верою,
Со слезами и без лицемерия.
Я с мольбой протягивала руки:
«Я теряю милого и друга.
Помоги! Я слабая такая»,
Он в ответ: «А я не помогаю?
Берегу, когда с небес и оземь.
Грею, что бы он не заморозил.
Насылаю добрый сон в ночи,
Когда сердце от тоски кричит.
Хочешь два крыла – и в небо птицей?
Хочешь отплатить ему сторицей?»
«Нет! – я умереть была готова.
Нет! – я не хочу ему плохого!
Пусть живет как хочет, как умеет,
Пусть меня не любит… если смеет».
Глянул ангел в душу: «Понимаю.
Что ж любовь бывает и такая».
Вся в слезах, вся черная от горя
Я стояла, с ангелом не споря:
Прав он был, я главное забыла,
Больно было мне, но я любила.


Рецензии