И тогда в тишине
"Возвращайся скорей, -
прошептала Земля на прощанье. -
Ты ушел, Боже мой,
но осталась со мной
сопричастия вечная тайна".
И Невеста - Земля
распахнула окно
в ожидании нового чуда,
белоснежным убором покрыла поля,
выпекала в печи золотые хлеба
и вином наполняла сосуды.
И не знает никто,
как ждала у ворот
та невеста, жена и подруга.
Дождь стекал по лицу
и ребенок у ног
тихо плакал в молитве о чуде.
Там, тогда в тишине
"Возвращайся скорей", -
прошептала Земля на прощанье. -
Ты предрек: "Се, гряду"
Ангел поднял трубу
возвестить о свершении тайны
Свидетельство о публикации №106112601234