Век хх

На стихотворение Юрия Корса "Век ХХ"

Совпаденье неспроста,
И судьба за все в ответе,
Век ХХ – два креста,
Тайны прожитых столетий.
Век ХХ – две звезды,
Взмывших в небо голубое,
Век ХХ – две судьбы,
Разлученные войною.
Век ХХ – две войны,
Два креста на жизни нашей,
Рвет оковы тишины
Бой часов кремлевских башен,
Режет небо, как стрела,
Боль непринятых решений…
Синей ночи тень легла
На обломки разрушений.
Копоть взрывов, гарь и дым
Над горящими лесами…
С болью в души нам Земля
Смотрит грустными глазами.
Пусть признаться тяжело,
Этот мир, в который верим,
Он, разбившись как стекло,
Навсегда для нас потерян.
В черном небе стаи птиц
С опаленными крылами…
Неужели эту жизнь,
Этот мир мы рушим сами?

Может, это неспроста,
Не случайно совпаденье?
Век ХХ – два креста…
Может, это путь к спасенью?
Очень скоро, может быть,
Время к нам придет иное
И удастся позабыть
Боль войны и зло земное.
И, ушедший навсегда,
Будет жить мечтой красивой
Век ХХ – два креста,
Что хранят мою Россию.


Рецензии