Актриса

Зачем говорить о любви,
Когда её нет, и не будет?
Зачем говорить о верности,
Когда не знаешь, что это такое.

Зачем твердить: «Понимаю!»
Когда не понимаешь?
Зачем убеждать: «Не играю!»
Когда играешь?

Зачем с одним в постель ложишься,
Когда его ты его не любишь?
Зачем с другим в любовь играешься,
Когда только себя любишь?

Зачем каждый час меняешь маски,
Когда жизнь и так прекрасна?
Зачем, актриса, ты играешь в сказки,
Когда жизнь и так не понятна?
18.12.2005


Рецензии