Купола отзвенели по мне
Чёрный ворон всё кружится.
Моя жизнь давно сдала,
Остаётся лишь напиться…
Жизнь похожа моя – на забытую Богом станицу,
Та, что вырвана кем-то из книги веков.
Я летаю по свету подстреленной птицей,
Я блуждаю тоскливо по строчкам стихов.
Купола отзвенели по мне свою песню,
Да и крест мой с груди, кем-то сорван давно.
Я скажу чёрной птице, надо мной, ты не вейся,
Ведь я душу распял, мне уже всё равно.
Прогулял свою жизнь я, наверно, в похмельном дурмане,
Загубил я любовь, как росток на корню.
Никогда не имел я копейки в дырявом кармане
И поэтому я не завёл не любовь, не семью.
Мать старушка по мне, видно, теперь не заплачет,
Ведь седым её прядкам уже никогда не белеть.
Лишь сестрёнка по мне свои, слёзы тихонечко спрячет,
Почему к нам приходит эта мерзкая смерть?
И оставив навечно в земле, это бренное тело,
Устремится душа в богом созданный край.
На колени, там встанет и тихонько промолвит прощения,
Чтобы просто отправиться в сказочный рай…
9 мая 2006 года
Иногда, так хочется задуматься
о вечном…
Свидетельство о публикации №106112601103
может быть,
колокола звонят,
всё-таки?
Анна Григорьевна Алфёрова 27.11.2006 22:32 Заявить о нарушении
Боровков Михаил 27.11.2006 22:45 Заявить о нарушении