шпрехен зи дойч субботы

когда что-то в себе не клеится, наступает время простых стихов.
[ шпрехен зи дойч ] субботы
ты-го-во-ришь-по-не-мец-ки ?
я -- где-то на полках между книг про бодисатву
стою керамической статуэткой нэцкэ.

время простых стихов всей анатомией швов наружу.

[ майнэ либэ ] субботы в стужу -
закрывшиеся аэропорты, открытые люки, ic-порты,
простые число-а-борты..
перекидные календари- вы-ки-ды-ши

когда что-то в себе не клеится, внутри наступает суббота.
белые жабы скачут в пижамах
жало скрипок нежнее тысяч сестер.  пока я тебя не стер
будешь любить нечего-из-ничего ?

будешь стоять на полке между чужих снов ?
или фигуркой слоника в композиции из трех слонов. будешь?
а пока просто плюй в колодец  субботы..


Рецензии