ты лежишь такая большая

я пришёл сказать тебе слово,
слово твоё и моё,
я хотел, чтобы ты была снова
в светлом том платье своём.
чтобы волосы были твои на затылке
собраны в мягкий пучок,
чтобы при свете твоей улыбки
ласково пел
сверчок…

но словам ты моим не внемлешь!
я удручённый сижу…

на диване ободранном дремлешь...
над тобой я как ворон КРУЖУ!
как мне быть с тобою,
       НЕ ЗНАЮ…
в раздумье я погружён…
ты лежишь «такая большая»!!
я ж
    жую шампиньон…

мысли странные в голову лезут...
                помутился рассудок мой!!
ты лежишь «такая большая»,
я ж хочу бутерброд с икрой!
я хочу, чтоб была ты со мною,
я хочу любоваться тобой!

но теперь... ты стала другою,
да, и я теперь - другой...
меж собой возвели мы стену -
стену из прожитых дней…
ты лежишь «такая большая».

я ж
давлюсь
луком
"порей».

P.S.
прошла любовь, завяли помидоры,
и солнце серое смеётся свысока!
мерцающий тот свет Авроры
запомню я на долгие века…


Рецензии