спор с Небесами

матушка, что ж ты?!
пасть разинула,
постылая "задница", модница хилая!
спряталась в закоулке с лопатой -
кого рассечь то пожелала рукой исколотой?!
РОДНОГО БРАТА?!

веки в щёлочку
зрачки – прицел
был олимпийцем, гордым орёлом,
теперь глазки в клеточку, и вот не у дел

ждёт тигрица, торопится
месть сосет через трубочку
из пакетика сокова.
а из подворотни,
боком так, боком
гробик выезжает
с тушкой Ясного Сокола

"кто!?" – вскинулась львица
губы нежные гневом пенятся!
ПОСМЕЛ мою добычу?!?" -
и руками сучит словно мельница

ощетинилась вся,
                как колючка, проклятиями,
небесам трясет кулаки!
между тем,
          кирпич,
                чертыхаясь,
откуда то сверху
                падает под ноги.

"тЬФУ, дура!" - говорит,
                отплюнувшись пылью...
и пасы магические совершает пальцАми

а с неба свешивается
                       Улыбчивая Рожа
             и с ласковой миной
       развоодит руками


Рецензии