За мечтой

За мечтой.

Морские берега, дальние походы,
Какая-то вражда и всякие невзгоды,
А путь ведёт на запад, - дорога в некуда
Найти свою свободу, пропасть не на года.

Отчаянье и воля, забытые слова,
Людские сны и доля, искать тебя всегда,
Найти, чтоб не расстаться, найти и не пропасть
Свою любовь в пространстве, и карта ляжет в масть.

Летает наша шлюпка с названием «Мечта»,
За ней успеть не бойся, она должна быть - да,
Пройдём садясь на мели, и смерть в глаза глядя
Не сломит корпус, если, не подведут ветра.

И вот, на горизонте покажется она,
За кем спешили снова, бросаясь в некуда.
Вот-вот, почти рукою, коснусь заветной я,
Но звёзды вдруг обманут, собьют с пути меня.

И снова, стиснув зубы, мы поднимаем флаг,
Чтобы бежать и верить, о том что это так,
Настигнем мы однажды заветные слова:
Привет моя свобода, привет моя мечта.


Рецензии
Свободы и у нас хватает

Юрий Мочалов   25.03.2012 03:41     Заявить о нарушении
В основном)))А у вас это где?

Шумаков   25.03.2012 12:09   Заявить о нарушении
В России.Хочешь воруй,хочешь грязью поливай кого угодно-всё с рук сойдёт.

Юрий Мочалов   26.03.2012 04:56   Заявить о нарушении
ну да... как это всё надоело...

Шумаков   27.03.2012 21:41   Заявить о нарушении