Моя душа

Моя душа – как камень черства
Холод её – замогильный
У ней не было никогда божества
Но ищет она кого бы назвать любимой

И вроде нашла, и вроде всё так
Но душа натыкается на иглы
Иглы – это твоей защиты знак
«Не подходи ближе, милый…»

Но рвётся она вперёд, сгорая дотла
Преодолевает метр за метром
Зачем ей жить – если всюду беда
Если слова её уносит ветром?

В последнем яростном рывке
Шепчет она : «Молю спаси меня»
Что же сверкает в твоей руке
Твоего сердца алмаз или сталь меча?

Моя душа – теперь огненный рубин
Огранился он от твоего огня
Наполнен камень чувством благим
Спала его замогильная белизна


Рецензии