Бермудский треугольник

Алена Вайсберг

На карте морей не подписан один треугольник,
Он назван по имени рядом лежащих Бермуд.
Давно позабыт мною курс географии школьный,
Но помню легенды о людях, исчезнувших тут.

На нашей планете есть множество зон аномальных,
Но есть и такая, что в атласе нам не найти.
В нее попадают не все и обычно случайно,
Но каждый мечтает ее повстречать на пути.

Когда же тебя накрывает огромной волною,
И дно убегает от ног, и не можешь дышать,
Поверить боишься, что это случилось с тобою,
Но рвется в полет окрыленная счастьем душа.

И, если плывешь ты в бушующем том океане,
То выживешь или погибнешь, не скажет никто,
Но, ввысь поднимая любовь, словно парус и знамя,
Вернуться не хочешь на будней унылых плато.

Да, в эти широты нечасто плывут добровольно,
И, если б могла, я сменила бы курс кораблю,
Но я уже здесь. И, пускай мне и страшно, и больно,
Я вынырну, выплыву и повторю: я люблю.


Егоров Юрий:

Все казалось что это экзотика - шторм и цунами,
И московские земли всегда далеко от Бермуд,
Но любовь вырывает покой и стабильность с корнями,
И попавших в такой катаклизм никогда не найдут.
Потому что любовь переплавит страданием души,
Потому что любовь, если вцепится - не пощадит...
Пропадают в бермудах любви люди даже на суше,
И смывает улыбки влюбленных цунами обид.


Рецензии