Бегу вдоль каменных перилл

Шахиня

http://www.stihi.ru/2006/05/04-1086

Я столько лет жила надеждой,
смеялись люди надо мной,
не возвратится чувствам прежним.
Довольно тешится игрой.
Довольно тешится игрой.

На этом свете всех дороже,
ты был, но счастье не ценил,
из старой вылезая кожи,
бегу вдоль каменных перилл.
Бегу вдоль каменных перил.

На свет, где ветер и веселье,
темницы старой стерся след,
где в добровольном заточенье,
душа томилась столько лет.
Душа томилась столько лет.


Шиваз

Не дорожил любовью свыше
И это счастье не ценил
Ну что ж, кусай же локти, слышишь?
И чтоб мне больше не звонил!
Я в прах бросаю эту ношу -
Тебя любить под смех людей.
Не дал любви мне ни на грошик-
А я - богатства всех царей.
Но до духовного богатства
Ты не дорос душой своей.
Из заточенья постоянства
Я убегаю поскорей,
Перил и вовсе не касаясь,
Сбегаю вниз от духоты,
Из клетки-телом выдираясь -
На свет, где новые мечты.
Ты, пренебрегший щедрым даром,
Остался в прошлом - Бог с тобой!
Смеялись люди в кулуарах? -
Теперь черёд настал и мой.
И я смеюсь, легко на сердце,
На воле, крыльями звеня,
А золочённой клетки дверцы
Я оставляю для тебя!


Рецензии