Хрен - или садово-огородная

Написано с реальных событий, с небольшой долей вымысла...дом возле Волгограда...:)


Самолет улетает не завтра,
Он летит – когда я захочу…
А пока, как всегда, себе завтрак
Приготовлю, задуя свечу…

Улететь бы, да некуда, вроде…
И не в завтраке вобщем то хрен…
Хрен у тещи растет в огороде,
В Огороде Больших Перемен…

Пол-гектара, не то что бы даром,
Но и не за большие рубли
Всей семьей, как монголо-татары
Без сомнений, мгновенно смели

Пол-гектара и дом в уголочке…
Так, не дом, только три этажа…
А вокруг посадили цветочки
Что бы было видать урожай

Средь цветочков садили картошку,
И деревья, и даже арбуз
Все взаправду а не понарошку
Но случился досадный конфуз…

Хрен посаженный возле забора
Опылил и картошку и клен…
С ним сражалась семья до упора,
Только хрен оказался силен…

А зимою, с хреновой картошкой,
Поедая из хрена супец
Охренев от всего понемножку
Порешили, мол, хрену – конец!

И послали убийцу с лопатой
Порешить охреневший тот хрен…
Киллер выжил, но стал чуть горбатый
 В огороде больших перемен…

А с весною – опять суматоха,
Помидоры, капуста, свекла…
Все посажено, вроде неплохо…
Только вновь покатили дела…

Хрен пробился чуть раньше редиски
И теперь уж не только у стен…
Путь за зиму проделав неблизкий
В огороде больших перемен

Хрен на лево, хрен направо,
И никто не разберет
Толь картошка, толь гуава,
Толь грибы, а толь помет…

В результате локальных конфликтов
В Огороде Больших Перемен
Войско хреново было разбито
И лишь трупы валялись у стен…

А мораль? Ну а как без морали…
Ведь не в каждой победе есть прок…
Все от пресного быстро устали,
Посадив снова хрена чуток…


Рецензии