Отражения

В позаброшенном доме когда то художник творил
В мастерской полусумрак и пыль…Но возникло движенье
Кто то дверь в мастерскую несмелой рукой приоткрыл
На одном из холстов вдруг возникло ЕЕ отраженье…

Он так ждал, так мечтал ЕЕ встретить, но чуть не успел…
Если б знал, то конечно б дождался ЕЕ появленья
Больше всяких богатств одного он на свете хотел
Видеть рядом ЕЕ а напротив ЕЕ отражение…

Он ушел, не прощаясь, в рассвет, не увидев финал,
Он в финале сыграл свою главную роль – без сомненья
Ну а та, на кого он молился, которую ждал
Утешала себя, узнавая себя в отражениях…

В отраженьях картин, в отражениях написанных слов,
В отраженьях несказанных фраз и не спетых сонетов
В отражениях полной луны и не сбывшихся снов
В отражениях бессонных ночей, в отраженьях рассветов…

Пусть не все суждено нам успеть по велению судьбы,
Пусть не все удается успеть, подчиняясь движенью…
Пусть мелькают, уносятся вдаль верстовые столбы…
Лишь успеть бы увидеть глаза… А не их отражение…


Рецензии