Меж Да и Нет

 Когда за окнами февраль
А во дворе гуляет вьюга
Пусть наша общая печаль
Не отдалит нас друг от друга
Когда за окнами февраль
А до весны – пера лишь росчерк
Пусть неба синего вуаль
Падет на мой нетвердый почерк…
Когда за окнами февраль…

В моем окне еще горит огонь свечи
Зайди ко мне мы просто рядом помолчим
И в тишине свой груз печалей и тревог
Отдашь ты мне, а я поставлю за порог…

И будем жить, свеча нам светит в добрый путь,
Легко решить, но очень не легко шагнуть
Туда, где свет, где птиц весенних слышен крик
Меж «Да» и «Нет»… Боюсь ослепнуть в этот миг…

Случайность встреч в круговороте перемен,
Не уберечь себя от мелочных измен
Но там где свет, где дней прошедших рвется нить,
Меж «Да» и «Нет»… Придется все-таки решить…

Когда-нибудь, свеча сгорит за много лет,
Ты просто будь… И буду я лишь там, где свет
И по шагам, тебя узнаю я, поверь,
И только сам тебе открою эту дверь….

Пусть, там где свет, нас никогда не ждали
Будет рассвет, без потерь и без печали
Свечи сгорят, только снова будет сниться
Нежный твой взгляд, и друзей ушедших лица…
Туда где свет….


Рецензии