Полсотни вверх, полсотни вниз

Посвящается моим друзьям -
промышленным альпинистам...
Лехе Беляеву,Жеке Горбунову...

На перевале облака,
И ждет не пройденный маршрут
Ждет незнакомая река…
Они во сне твоем живут,

Но сон опять не досмотрев –
шагнешь привычно на карниз
С утра чайком себя согрев…
Полсотни вверх, полсотни-вниз..

Но вот когда нибудь с утра
Ты плюнешь в межпанельный шов
Его латал еще вчера,
Ну а сегодня – был таков…

И не во сне седой Домбай…
Над ледником туман повис…
Здесь горы, братец, не зевай,
Полсотни вверх, полсотни-вниз..

И сквозь альпийские луга
Свой путь сверяя с высотой
На ледники, за облака –
Что б насладиться красотой

Шальным ветрам подставив грудь
Узнать зачем мы родились
Но в этот миг не позабудь…
Полсотни вверх, полсотни-вниз..

На перевале облака,
И ждет не пройденный маршрут,
Ждет незнакомая река…
Они тебя конечно ждут

Пусть встреча с ними не близка,
Пусть утром снова на карниз
Все будет позже, а пока –
Полсотни вверх, полсотни-вниз..


Рецензии