Лесная река

Я бы озером стал лесным
Отражая в себе облака…
Только – кем будет наш сын? –
Если ты – лесная река…

Без твоих непокорных вод
Я иссякну в какой то миг…
Из моих неумелых нот
Не возникнет лесной родник.

Я бы озером стал лесным
Собирая в себе – тебя
Только ты опять до весны
Льдом закроешься от меня…

Если б знал я твою весну
Может сам бы не замерзал…
Я к тебе берегом прильну
Но услышу ночной вокзал

И в мелодиях городов
И в напевах ночных дорог
Среди тысяч обычных слов
Я найду тебе пару строк…

И пусть озером мне не стать
Время все торопит вперед…
Я весной тебя буду встречать,
Я приду, когда тронется лед…


Рецензии