Муза

В мастерской полусумрак и пыль
На холсте – не оформленном в раму
Вдруг возник – то ли сказ,то ли быль…
Образ музы – похожий на даму…

В уголке еще надпись жива
Телефон, и назначенный вечер…
Ах слова… Все слова, все слова…
Не случилось задуманной встречи…


А как хочется благодарить
Утомленную музу под вечер
И цветы ежедневно дарить
Зажигая в душе ее свечи…

Не смотрись в этот пыльный портрет
Это зеркало… только без рамы…
А меня в мастерской уже нет,
Опоздало явление дамы…

Но как хочется благодарить
Утомленную музу под вечер
И цветы ежедневно дарить
Зажигая в душе ее свечи…


Рецензии