Северная

Здесь под снежными шапками спрятались ели
И лениво по небу плывут облака
А весною запахнет лишь только в апреле
Когда вновь от снегов отряхнется тайга…

День длинней и длинней, солнце как заводное
То ли поздний закат, то ли ранний рассвет
Здесь, наверно, и есть измеренье иное
Для блуждающих душ… не нашедших ответ…

Обещай – если грустно под вечер
Позвонить… вспомнив мой телефон
Не скучай – Севера – это встречи…
И разлуки… До лучших времен

И пока факела освещают дорогу
Торопись, поспеши, выбирая маршрут
Здесь зимою дорог удивительно много
Но весной со снегами они уплывут

Самотлорское солнце – не очень и греет
Но от зимника вмиг не оставит следа
И кому повезет – тот быть может успеет
Только я буду вновь ожидать холода

Ведь здесь под снежными шапками прячутся ели
И лениво по небу плывут облака
А весною здесь пахнет лишь только в апреле
Когда вновь от снегов отряхнется тайга…

Обещай позвонить если грустно под вечер
Не скучай, вспоминай иногда Севера
Может быть не сгорели еще наши свечи
И с тобою опять просидим до утра…


Рецензии