Странный сон

Приснился странный сон мне с четверга на пятницу
И, между прочим, дождик был в четверг...
Листвы осенний звон - до нас еще докатится
Ведь осени приход - никто не опроверг...

И в этом странном сне я пролетал над городом
Парил над облаками у реки
И видел как Весне, пугая всех нас холодом,
Дарила Осень краски все - природе вопреки...

Пусть сбудется мой сон, ведь с четверга на пятницу
К тому же после дождика - сбываются все сны...
И пусть - нелепый он... Но жду весну - проказницу
Ведь Сероглазой осени не будет без весны...

Пусть пишутся стихи... На кухне, как обычно...
И свет свечи опять приветствует рассвет...
Почувствую духи… О, Боже, как привычно
Ложиться спать под запах первых сигарет...

Приснился странный сон мне с четверга на пятницу
И, между прочим, дождик был в четверг...
Листвы осенний звон - до нас еще докатится
Ведь осени приход - никто не опроверг...


Рецензии