Полнолуние

Сквозь дворы пробирается черная кошка
Добрых много людей, только все-таки кто ни будь, пнет...
До поры, до вечерней поры - лишь немножко...
В полнолуние снова кошачья душа оживет...

Что б помяукать на луну,
Да песню спеть - и не одну
Быть может, встретившись потом
С лохматым мартовским котом
Прекрасна полная луна –
Вот только жаль - она одна
Было б их три, иль даже пять,
Каждый бы день могли б мяучтать…

Ах, луна... Словно блюдце домашней сметаны...
А какие в созвездии Рыб там живут караси...
Холодна жизнь кошачья - любовь и обманы,
То по шерстке погладят, то лапы скорей уноси...

Но при сияющей луне –
Все кошки счастливы вполне...
Разбив обид непрочный лед –
Они опять бегут вперед,
Что б помяукать на луну,
Да песню спеть - и не одну
Конечно встретившись потом
С толстым котом...


Рецензии