Недописанный роман...

Недописанный жизни роман...,
где герои и авторы - сами
В недрах тесных квартир, вечно споря с судьбой
Забываемся - только во сне...
Опустился на город туман
И, как будто, я над облаками
Этот призрачный мир предрассветной порой
Очень часто является мне...

И плывут наши сны - сквозь туман предрассветный
Объясняя, порой, через вымысел суть бытия...
Безусловно, важны наши сны, но, увы, безответны...
Им не скажешь - "Постой, прокрутите назад..."
Может кто-то и смог - но не я.

Я возьму эти сны все с собой
Исчезая в туман предрассветный
Пролистаю роман и главу за главой
Может быть подисправлю слегка...
Пусть не будет заботы иной
Кроме счастья любви беззаветной
Я уйду налегке, и уйду - не к другой
Я уйду - что б узнать облака...


И плывут облака... Словно разные лица
Улыбаясь, порой, или хмурясь осенним дождем
Пусть пока далека у романа финала страница
Я как автор и главный герой - говорю - Подождем!


Рецензии