Рифмы...

Я живу в этих днях, в этих днях одиноких...
Я хотел бы найти, я хотел бы найти Рифму к жизни своей...
Но ни в дальних морях, ни в дорогах далеких
Нет иного пути - на иные пути не отпущено дней...

И, поэтому, я дни и годы считая
Наугад все рифмую судьбу – рифм несложных не счесть...
Но опять не моя, чья то видно - чужая...
Отпущу в небеса, пусть летит в синеву, пусть несет людям весть...

 Как рифмуется ветер - с морской синевою
 Как плывут облака, попадая и в рифму и в тон
 Как дрожит на рассвете несмелой волною
 Молодая лесная река, убегая в затон...

Я рифмую весной - сероглазую осень...
Поздней осенью, стылой зимой я рифмую весну...
И под полной луной может кто-нибудь спросит
Не встречал ли я рифмы чужой... что ответить ему?

 Как в ночном поднебесье, иль утром морозным
 Грустно бродит луна, озаряя бессонницей нас...
 Как рождаются песни под куполом звездным
 Как хрупка и нежна нить еще не написанных фраз...


Рецензии