Сероглазая осень

К нам подсела за столик в кафе сероглазая осень
Я узнал этот взгляд, я искал его тысячу лет...
Сероглазая осень - тебя ни о чем мы не спросим
Пусть безмолвным останется здесь и вопрос и ответ..

А свеча, между тем, согревая меж нами пространство
О весне, вдруг, напомнит... А осень нам скажет в ответ:
"О, весна! Ах, весна… - это вечное непостоянство,
Это вечный, с открытою датой, плацкартный билет...


А свечи догорят, и жизнь пройдет по кругу
И снова нам встречать осенний листопад...
Но, может быть, пора... сказать уже друг другу
Все главные слова... пусть даже невпопад...

Я бродил, я скитался по лунным и звездным дорогам
Видел я и весеннюю хмарь, и осенний рассвет
Я познал в своем долгом пути, очевидно немного...
Но запомнил лишь осени глаз, не меняемый цвет...


Пусть свечи догорят, и осень по-английски,
Не попрощавшись, вдруг, оставит все зиме...
Пусть листья облетят, но пусть на этих листьях
Оставит осень след - на память обо мне...


Рецензии