Усталый путник

Усталый путник, день страдая,
Протянет руку, труден шаг,
И я стою, дрожа, светая,
И мыслям не уснуть никак.

И хочется открыть мне душу,
И тянется рука ко мне,
И я все думаю, что струшу,
Лишь сердце встрепенется мне.

И я все думаю печально,
И ярок свет моей любви,
В моей душе горит пристально
Светильник пламенной сини.

И смутен образ невозданный,
Стоящий предо мной слегка,
И череда пустых желаний
Несется мимо, так горька.


Рецензии