Эльфийка

Давным-давно я вышел в лес,
Исполненный ученья, мысли,
И в сердце поселился бес,
Угроза моей жизни.

В благословенном месте том
Тоски не видел и печали;
Эльфийка вышла из кустов,
Меня как будто бы не стало.

Она была как в тех сказах,
Что вечно сердце волновали,
Эльфиек видел я лишь в снах,
Те смысл жизни придавали.

Лицо ее, и грудь, и стан,
Все было гармонично,
Окутывал меня дурман,
Смятенье было безгранично.

И длинные ее власа
Во свете златом отливали,
И бесподобные глаза
Мне душу взглядом разрывали.

Богиней мимо проходя,
Она невинно улыбнулась.
Жестоко сердце заведя,
Эльфийка птицей обернулась.

Я ночевал и спал в лесу,
Мечтая вновь ее увидеть.
Сказать эльфийке про красу,
Лишь только этим не обидев.

И не нужна ей магия была,
Природа наградила силой,
Которая в безвольного раба,
Меня мгновенно превратила.

(апрель 2006 года)


Рецензии
:D
Эльфы- наше все)))

Амфетамин   27.12.2007 07:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.