сво..

***
Отпустить бы себя хоть раз
Остыть на пероне последним бродягой,
Мне некуда дется
Всё - детство.
А взрослые вёслами тушат по суше..
И где это было уже?
Разбитые локти, Летать поучили
Не бросили на рубеже.
Но где это было?
А завтра проснётся новейшая книга
И памятник Нижнему тоже воздвигнут..)
Подумаешь.. город..
У нас даже горы идут по перону
Одетые в перья. Двуногие горы..
Трёхногие стулья, от зоны до зоны
Мутанты по горе..
Всё было..
И я - ничего нового
Когда просто "Э" а когда-то и тень-тишина
Какой-то всё бред городит потайная стена.
Там будет за ней километров восемь лететь.)
Отпустить бы себя хоть раз...



*
А потом на неё упала тень... было больно.




"Либо"
Если выйти замуж в интернет,
Или тушёный свет положить в рагу,
Анонсам нонсонса сложить сонет
И поиграть в законченную игру.
Также начать по-настоящему жить этот мир,
Впрочем, остаться с нонсонсом вместо носа
И на гип-нос сменить весь именной кефир,
Взяв из кубышки взглаза тройку хороших взносов.
После посеять солнце по пребольным местам,
Взять и посять чтоб всходы - за миг по йоте.
И улыбнуться в лица, всех кто остался Там
Плучится либо бред, либо вы всё поймёте..)





"не"
Не Бессмертница, плакальщица стекла
там за речкой просто кто-то забыл себя,
а я нашла и одела и по капелькам стекла
В ладони бездонные и в стук о стеночку лба
Кто-то нашла себя, да только
Нет и небыло убогих грешников
Всех оплачем, до дороги выведем,
А дальше... миражика маленького осколки

А дальше.. седые дороги, шагай на месте
Бессмертница, себя шагай, рисуй крестик

Ладони, в ладонях молния седых дорог..
Любят тебя... Ну же.. Живи!
*вдох*



*
Под изломом нюх, где-то по дворам бездомное нечто,
Ветер в траве стих, наверно зснул, убаюканый, млечный.
Нечто тычется и ищет молока.. в твои бока.. в мои бока,
Наверно родится солнце, не знаю. Нюх опять в трещинах.


"ряд"
Вороны расселись в петлицы прохожих,
Каждому кусочку - по птахе.
Каждой птахе - по рубахе.
Каждой рубахе - по прорехе.
Каждой прорехе - по огрехе.
Огрехе - по гороху.
Гороху - по горе.
Горе - по грозе.
Грозе - молиться.
И литься из ран воронёной кожи,
не старше всего, не моложе. Стыда,
остались вот, ножки да рожи.
Логический вывод: "да"


Рецензии