Особенно жалко смотреть на гниющую осень

Особенно жалко смотреть на гниющую осень
Под стрехами неба облезлую, мокрую, голую
Ее не обнимут, не вспомнят, и даже не спросят
Все мимо идут, прикрывая от мороси голову

Особенно тяжко смотреть на опавшие листья
Которые в землю вбивают большими ботинками
Но в них остается особенность рыжая, лисья
А их переносят в гуаши пустыми картинками

Особенно страшно смотреть на уставшие души
Что рвутся из тела омыться осенними водами
Но мы не хотим… или просто не можем их слушать
Идем, прикрываясь от мыслей небесными сводами

08/10/06


Рецензии
Это самый прекрасный стих об осени! Люблю его, знаю уже очень давно, не перестаю восхищаться :)

Алина Влади   23.02.2012 01:16     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Саша Бест   23.02.2012 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.