За миллиард лет до конца света

За миллиард лет до конца света

Тишина, как после ядерной войны,
Ходит дворник во дворе с лопатой...
И деревья за окном больны
Листопадом...
Мне, я помню, не хватало глаз
На тебя смотреть и гасли спички,
И вошла, как ты входила в класс,
Жизнь в неизличимую привычку.
И меня какая-то вдруг часть
По необъяснимому захочет,
Чистый лист вложить в конверт сейчас
И тебе отправить скорой почтой.
Солнце шлёт последнее тепло,
Вкус ментола чувствую во рту я...
Под увеличительным стеклом
Мои пальцы. И клавиатура.


Рецензии