Молитва юноши

«…выйди и встань на горе пред лицом Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра». 3 Царств 19:11, 12


Я мечтал, я поднялся до горных вершин,
Позабывши о сне, кровоточащих ранах,
Я хотел охватить широту твоих сил –
И ослеп, пораженный их тайной.

День и ночь я стоял на безумном ветру,
Пропадая в полях пожелтевших,
И в бледневшей траве я искал красоту,
И рыдал над землей опустевшей.

Мои силы во мне, моя жизнь еще здесь,
В этом сердце, запекшемся в крови,
Но я слышу, как к небу возносится песнь –
Я бессилен, сражен, но – любовью?

Стань же хоть на мгновенье ночной тишиной –
Я услышу твой голос знакомый,
Стань вечерним дыханьем, дождливою мглой –
Я утихну под шум твоей кроны.


Рецензии