Искали

Искали счастья, помнишь ли наш путь? –
Но в нашей памяти – свобода
И нежный отсвет гаснущего дня.
Всем телом чувствуется сырость,
Холодный ветер касается лица и мокрых рук,
И под ногами, и в волосах – вода,
Ты знаешь, это – счастье.
Ты видишь – пустота и чистота,
Ты знаешь, это – ветер.
Нет времени, пространства – нет,
Есть мы и берега черта.

Иди сейчас, оставив позади лишь
Ветер над волной и тишь прибоя,
Смотри вперед и дай моим глазам
Тот свет, что на границе неба и простора.
Я буду там, я буду впереди,
Я буду рядом шепотом движенья,
Ты будешь слышать тишину земли,
Ты будешь заслонять меня от ветра.
Один – и Он с тобой, и с Ним – вселенной мириады,
С тобой, и нежность всей земли,
Один – со мной в груди.
Иди…


Рецензии