Потому что нет небытия
есть дистанция, есть расстоянье.
И прилежная память моя
осязаема, как изваянье,
и объемна: и запах, и цвет
сохраняет, и жестокость ладони,
что в ладонь мне вложила букет
свежих роз в дремлющем доме.
Я как будто стою на мосту.
Подо мною река величаво
протекает из тьмы в темноту
(и в конце не таится ль начало?),
и из тьмы проплывают во тьму,
сталкиваясь, кружась, словно льдины
ледохода, эпохи к тому
рубежу, где они до единой
сгинут. Но превращенье в ничто
есть лишь исчезновенье из поля
зренья, что неподвижным мостом,
горизонтом и плотской неволей
ограничено. В черной воде
отражается черная вечность,
мост, моя искаженная тень,
фонарей чуть початые свечи...
Свидетельство о публикации №106112500295