Одноклассник

Мысленно представить и вернуться
В то весёлое, шальное наше лето,
Где от гнева мог ты задохнуться
И смущаясь не ответить на «приветы».

Там все расстояния мы мерили шагами,
А в глазах твоих сияли солнечные блики
Поразил в который раз упрямыми губами,
С пятнами от съеденной черники...

Запах леса, солнце, свет улыбки –
Мне порой сейчас их остро не хватает,
Димка, школьные помарки и ошибки,
Иногда всю жизнь мы исправляем.

Фотки черно-белые остались,...
А когда-то так с тобой дружили!
Не заметили, спокойно разбежались,
Словно так и нужно,... и чужие...

Презрев притяжения законы,
В шутку я летать тебя учила –
Ты был королём, но у меня корона,
Я – повелевала и служила...

А потом, встречался ты с Селёдкой,
Она так небрежно о свиданьи говорила
Молча слушала её я – напряженно, робко,
Внутрь загоняя ревность, что меня душила.

Мысленно представить и вернуться
В то весёлое, шальное наше лето...
С фотографии глаза твои смеются,
Может к лучшему, что я не знаю где ты?
 
 
D.V.
 


Рецензии
АААА!!! В пятом классе. Здорово!!!
Вот, что значит девчёнка!!! :)
Было подобное. Да. Но не совсем такими глазами на это смотрел.

Павел Мангупский   02.12.2006 02:01     Заявить о нарушении
:)))) Спасиб!!!
Прям смутил,... =) Значит я больше в пятом классе высмотрела?.. ;)

Зачёсова Татьяна   02.12.2006 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.