Монах

Чёрная ряса,крест на груди,
Красные веки от недосыпанья,
Усы,борода и слабые руки,
В движеньях тревога,во взгляде страданье,
Земные поклоны,сутки молитвы
У алтаря,на полу в тесной келье,
Ноют колени,пальцы дрожат,
Уставшее сердце в измучанном теле,
Терзают все мысли,душа изнывает,
Воют истошно колокола...
Ты ушёл,тихо плача,к миру монахов,
Когда от другого я родила....



конец октября 2006


Рецензии