Юльке

Тебе легко, ты близких не теряла,
К кому за годы прикипела ты душой,
С кем соль делила, с кем порой шалила
По настоящему тобой больной.
Смерть друга, тяжко испытанье,
Но то судьба, ее не изменить,
А вот когда ушел к другой, в исканьях счастья
То можно тут, пожалуй, и запить.

Дилемма выбора, куда податься
К кому сильнее тянет, не понять,
И там я прожил лет уже пятнадцать,
И здесь все так прекрасно начинать.
Слезами право делу не поможешь
Пусть даже плачут трое, в три ручья,
Но трещина прошла не где-то сбоку
По сердцу, по живому та легла.
Ты чувствуешь печаль своих метаний
И с каждым разом ком его все больше
В попытках все вернуть – все больше фальши
В попытках все начать – увязли ноги.
Увязли, тянет груз былых проблем
Обламывая крылья оптимизма
Так тяжело поджечь мосты измен
И вот прошло, и нет уж больше смысла.
Остался ты один на перепутье
С разбитым сердцем, холодом в груди
И вновь дилемма, стоит ли напиться?
Или опять в исканиях брести?


Рецензии