Отбросить всю жизнь свою в прошлое...

Отбросить всю жизнь свою в прошлое…
Собрать по крупинкам себя…
Как ветер сбирает потухшие ,
Безликие искры костра.

И пепел кружится и падает,
За ним одинокий цветок…
Ничто меня в жизни не радует.
А сердце – сгоревший листок.

Листок, где написано имя, -
Чужое уже для меня…
И вены, как нити тугие,
Свяжу я в клубок за тебя.

Свяжу и скажу, что так было;
Представлю, что не был и ты…
Не вспомню я жест так уныло
Махнувшей когда-то руки…


Рецензии