Мое обращение к Ночи
Для ритора вопрос: «Что делать?
Как себя самого превозмочь,
Самому от себя не бегать?»
Слышишь, ночь! Что молчишь? Может, знаешь,
Что мне сделать, чтоб смыть эту грязь,
И зачем ты со мною играешь,
Все никак не натешишься всласть?!
Вновь пришел кто-то страшный и черный,
И украл звезды все и луну,
И смеется, игрою довольный,
Пасть разинув на всю ширину.
День отбросит с небес одеяло.
Я пройду незамеченной... Что ж –
Раз нам все так судьба расписала,
То теперь ничего не спасешь.
И о стену из льда равнодушья
Разобьется мечта, как кувшин.
Снова слезы до смерти задушат,
Но все скажут: «Для слез нет причин!»
Взгляд чужой, руки, губы и жесты –
Ничего уж теперь не вернешь.
И души крики, плач и протесты
Никогда между строк не прочтешь.
Мало времени нам уделила
Жизнь, что рай неземной всем пророчит.
Вот глумливая, наглая сила!
Подоконник – и вниз... Что уж проще?..
17.05.04
Свидетельство о публикации №106112502387
Неоновый 26.11.2006 11:01 Заявить о нарушении
И вам удачи в творчестве!
с уважением,
Ольга
Ольга Ингуз 26.11.2006 23:09 Заявить о нарушении