Да, здравствует, тихая Вена!

Да здравствует, тихая Вена,
Леса да речные суда.
Я шлю вам бутылку портвейна
И горького друга – вина.

Да, трудно мне в черной России,
Устала от вечной борьбы,
От этой цепляющей тины.
Дай, Бог, мне еще тишины.

Дай, Бог, мне немного терпенья.
Влюбилась я в сына орла,
И, Боже, прошу я прощенье:
Любовь не стране отдала.

Боролась за честное имя,
А что получила взамен?
Не вынесла даже гордыня
Смотреть на истерзанный тлен.

Да здравствует, тихая Вена,
И улица детского сна.
Я ночью у лунного света
Просила бокальчик вина.

Я ночью в окошко стучала,
Просила любовь у огня.
А знаешь, ведь я победила
В войне, что прошла за тебя…


Рецензии