Осеннее утро

 
Как радостно встречать мне вас,
В столь ранний час осенним утром,
Когда покров звёздный угас.
И на востоке, перламутром
Блеснув, вершины облаков
Сдержали первые зарницы.
Щебечут на деревьях птицы.
Я слышу звук Ваших шагов.

Вы грациозны, словно, лань,
В поступках столь же боязливы.
Не преступаете вы грань,
Со мной вы сдержано учтивы.
Свисает мило у виска
Ваших волос чудесных локон.
Рассвет раскрасил стекла окон
И прикоснулся к вам слегка.

Ваш кроткий взгляд, как солнца луч,
Привносит радость осветленья,
Мелькнет вдруг тень сомненья туч,
То вспыхнут искры изумленья.
Вы очертили пальцем круг,
Внимаю каждое движенье,
И полнит душу восхищенье,
Слежу за жестом ваших рук.

Рука желанна и близка,
Овал ногтей полупрозрачный,
И кисти черного платка.
Взгляд мой наивно многозначный,
Но вы не видите его.
Прощаетесь и отчуждёно
Выходите. Я обречёно
Вновь понимаю ничего

Не довелось мне вам сказать.
Таимых чувством слов прекрасных.
Но буду новых встреч я ждать,
Попыток счет, ведя напрасных.
А робость спутница любви
Мертвит порывы и желанья,
Дарует новые страданья,
Чем множит страсть в моей крови.

08.11.2006


Рецензии
Родион, с днём рождения!
Творческих успехов и удач:-)
Сегодня, в свой день рождения, согласно п.32 наших правил,
Вы можете подать свою заявку на наш конкурс без внесения стихобаллов.
Конкурс проходит здесь: http://stihi.ru/avtor/litokna

Редакция Журнала Окна   18.01.2011 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.