прощальное

а потом мне хотелось молчать и смотреть в потолок...
и спуститься на улицу, в ночь, чтоб купить сигарет
посмотрю на тебя много позже, мой свергнутый бог...
я моложе - ты знаешь, мне дольше и ярче гореть.

и дымить на балконе в слепые ночные огни...
и холодную горькую правду хлебать из горла...
кто вернет мне должок? - эти терпкие ночи и дни,
что сама, добровольно, когда-то тебе отдала...

а тебе превратиться в свинью на семейных харчах
выводить себя в свет только под руку...эх, крендельком...
ограничить пространство словами "семейный очаг"
и покоиться с миром под ****ским ее каблуком.

и когда ты умрешь я не буду тебя хоронить
ни в хвосте ни в начале процессии томно плетясь...
я запомню тебя. в том счастливом июле вся жизнь
промелькнет, прежде чем рубануть, что есть сил, по живому, с плеча...

25 ноября 2006г.


Рецензии
Хороший стих!

Поросёник   06.12.2023 18:32     Заявить о нарушении
спасибо)

Дура Лекс   06.12.2023 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.