Подруга...

Подруга – лишь глупое слово,
Подруга – лишь злая тоска.
И правило это не ново:
Есть ты и твоя лишь душа.

Пусть будет с тобою скитаться,
Поверь, ведь чужая она.
За боль она твою драться
Не будет, поверь, никогда.

Ты пешка в ее лотерее.
И выиграть не даст никогда.
Пред носом закроет все двери,
Почувствовав будто слаба.

Слаба пред твоей красотой,
Слаба пред твой добротой.
Нарушить все может устои,
Почувствовав себя ерундой.

Не надо, прошу тебя, злится.
Судить вас может лишь Бог.
Пусть будет она тебе сниться,
Но это и будет урок.

Подруга – лишь глупое слово,
Подруга – лишь злая тоска.
И правило это не ново:
Есть ты и твоя лишь душа.


Рецензии
Хоть и в моих стихах присутствует некая образность. И это как бы для меня знакомо,
Но что-то я немного смысл не понял.
Если можно объясните, пожалуйста.

Вас прошу, а сам не люблю копаться в своих стихах. Они и так полосуют как нож,
Панцирь каменных кож. А если их еще объяснять…
С теплом,

Виталий Полунин   02.12.2006 01:35     Заявить о нарушении