Время...

Я ненавижу время,
Его ведь вспять не повернуть.
Его не разукрасить ярким цветом,
Не обогнать, не обмануть.

Оно диктует мне свои уставы
И мучает так долго, не смотря,
Что мне и ад уже давно стал раем,
И пульс не бьется у меня.

А вот кинжал в душе моей остался,
Его и время не смогло украсть.
И каждый раз он болью ощущался,
И каждый раз течет из раны страсть.

Тебя я вижу… Колени холодеют.
В глазах твоих желанье утонуть.
И слезы к горлу, и немеет тело.
Мне хочется побыть твоей чуть-чуть.

Ты чужд мне, ты проходишь мимо.
И боль, и кровь, коктейль из слез…
Вот так вот жизнь проклятой силой
Мне топчет в сердце сад из роз.

Я ненавижу это время!
И память ненавижу потому,
Что не могу закрыть так просто книгу,
Которую писала я ему.

Я ненавижу сердце и свои надежды.
Они мне ночью не дают уснуть
И слыша твое имя, как и прежде,
Мне нож вставляют с силой в грудь.

Я бьюсь за то, чего не стоит
Ни крохи, ни копейки, ни рубля.
А кто-то на пути мне стены строит.
Я руки в кровь об них ломаю за тебя.

И ни к чему я не пришла, и не проснулась,
Когда рассвет так звал меня туда,
Где радостно дорожка в будущее гнулась.
А вот со мной наедине осталась тьма.

Она меня, наверное, и погубит.
Все потому, что больше силы нет,
Надеяться на то, чего не будет
И биться бестолку за выключенный свет…

Ведь ничего уже не будет…
Ты далеко и мыслей обо мне и нет.
Ты ждешь, когда твой сын остудит
По жизни за тобою стелющийся след.


Рецензии